Sandaran smartphone masih tergolong mahal untuk sebagian kalangan, beda halnya bila rekan tronika bisa membuatnya sendiri tentu nilai tambah dan kepuasan tersendiri. Sekali lagi kita memanfaatkan bahan seadanya dirumah yakni papan kayu ukuran kecil. Potongan-potongan kecil nantinya kita susun menjadi satu menggunakan lem putih khusus kayu. Untuk selengkapnya silahkan anda simak langkah pembuatannya.
Persiapan bahan
- Lembaran kayu tipis ukuran 6” x 2,5” tebal 0,115”
- 0,125 sebagai engselya sepanjang 1”
Tahap Perakitan
Merakit potongan kayu yang telah jadi ini sebenarnya tidak sulit cukup dengan sedikit ketrampilan agar stand smartphone ini bisa berfungsi layaknya buatan pabrik
Proses pengerjaan telah selesai, dan akhirnya rekan tronika bisa menggunakannya dengan biaya cukup murah meski sedikit capek.
Kini anda telah menciptakn sandaran ponsel sendiri di rumah, jika anda bisa membuatnya lebih unik dan menarik tentu saja ini bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan buat anda di rumah.