Cara Membuat Jam Digital Suhu dari ATMega8 dan 900 LED

Bagaimana rasanya jika di ruangan tamu atau di kantor memiliki jam digital besar warna merah dan dilengkapi dengan temparatur suhu ruang? pa... thumbnail 1 summary
Bagaimana rasanya jika di ruangan tamu atau di kantor memiliki jam digital besar warna merah dan dilengkapi dengan temparatur suhu ruang? pasti jawabannya banyak yang melirik jam raksasa buatan kita ini, sekaligus banyak yang tanya dimana belinya.


Nah daripada penasaran belinya dimana mending yuk kita buat sendiri di rumah dengan bekal sedikit ketrampilan elektronika dan pengetahuan pemograman mikrokontroler AVR.

Rangkaian yang akan kita buat ini dibangun menggunakan microcontroller ATMega8 dengan 900 LED merah yang disusun dengan cantik sekali yang sebagai driver seven segemen tersebut adalah 4 x 74HC574 is IRF8910PbF.


IC RTC (real time count) yang umum digunakan adalah DS1307 sebagai penggerak waktu sekaligus mensimulasikan suhu menggunakan IC DS18B20. Simulasi program menggunakan Proteus Isis dengan sedikit kode program.. untuk kode programnya silahkan minta ke saya di kolom komentar ya... nanti saya kirim via email.

39 comments

  1. saya tertarik dengan jam digital
    boleh tahu berapa budget untuk bahan (lampu led) + modul program nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biaya pembuatannya tidak lebih dari Rp 300ribu

      Delete
  2. Saya tertarik ingin coba membuatnya sendiri,kl boleh source sama rangkaiaanya dikirim ke email saya [email protected]

    ReplyDelete
  3. Saya tertarik ingin membuat jam digital ukuran besar,kalau boleh source sama rangkaiannya,mohon dikirim ke email saya [email protected]

    ReplyDelete
  4. Saya tertarik dengan jam digitalnya dan ingin coba membuatnya
    Kl boleh sy perlu skema rangkaian dan sorcenya,tolong dikirim ke email saya [email protected]

    ReplyDelete
  5. Pengen coba aja mas tolong dikirim di alamat email sy
    [email protected]

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kodenya silahkan di ambil link di bawah ini

      Delete
  6. Pengen coba ah tolong dikirim ke alamat email saya mas
    [email protected]

    ReplyDelete
  7. Pengen coba mas bisa minta dikirim ke [email protected] saya mau praktekkan mas thx ilmunya.

    ReplyDelete
  8. gan tolong kirim ke email saya gan alatnya beli dimana dan kira kira semua habis berapa?
    email saya [email protected]
    saya tunnggu y gan

    ReplyDelete
  9. MAS, Saya minta source code sama desain PCB nya mas, saya pngen buat
    ini email saya mas [email protected]

    ReplyDelete
  10. mas kirim source code sma desain pcb nya ke email saya ya mas, saya pngen buat
    [email protected]

    ReplyDelete
  11. istimewa,,,,,. mas boleh minta source code c nya boleh. maklum saya pemula...tmksh

    ReplyDelete
  12. saya tertarik pak,beserta pemrogramannya bisa di kirim email ke [email protected]

    ReplyDelete
  13. silahkan kodenya ambil di sini http://bit.ly/1QVc1nw

    ReplyDelete
  14. saya tertarik mencoba sendiri, boleh minta program dan rangkaiannya ke [email protected]

    ReplyDelete
  15. saya tertarik ingin membuatsendiri, boleh minta program dan rangkaiannya ke [email protected] terimakasih

    ReplyDelete
  16. Saya tertarik ingin mencoba, ini email saya [email protected] thanks

    ReplyDelete
  17. ingin membuat jam digital sendiri bgmn caranya? trims

    ReplyDelete
  18. Saya juga mau coba bikin, boleh minta skema dan kode programnya.
    kirim via email saya ke [email protected]

    ReplyDelete
  19. Pagi mas, saya boleh minta skematiknya beserta codingnya ? Thx,, [email protected]

    ReplyDelete
  20. ass.. mas kalo boleh saya juga mau mecoba berkreasi. [email protected] saya minta kode program dan skemanya ya hehe terimakasih

    ReplyDelete
  21. Saya tertarik ingin coba membuatnya sendiri,kl boleh source sama rangkaiaanya dikirim ke email saya [email protected]

    ReplyDelete
  22. ass mas saya tertarik dengan jam digitalnya kalo boleh minta skema dan sourcenya makasih,,[email protected]

    ReplyDelete
  23. saya tertarik nih mas keren
    kalo boleh minta skema sama source nya mas terimakasih [email protected]

    ReplyDelete
  24. saya tertarik nih mas sama jam digital nya sampean
    klo boleh saya mau minta skema rangkaian sama source nya mas terimaksih.... [email protected]

    ReplyDelete
  25. saya jadi tertarik untuk membuatnya , klo boleh tolong dikirim k email ini ya mas "[email protected]"

    ReplyDelete
  26. Saya tertarik dengan projek jam digitalnya kalo boleh minta skema dan kode sourcenya terima kasih, [email protected] Com

    ReplyDelete
  27. saya tertarik mas, tolong kirimin skema dan source kode nya mas. [email protected]

    ReplyDelete
  28. assalamualaikum wr.wb saya tertarik dengan jam digitalnya kalo boleh minta skema dan sourcenya makasih,,[email protected]

    ReplyDelete
  29. Saya tertarik ingin coba membuatnya sendiri,kl boleh source sama rangkaiaanya dikirim ke email saya [email protected]

    ReplyDelete
  30. saya tertarik dengan jam digital
    boleh tahu berapa budget untuk bahan (lampu led) + modul program nya

    ReplyDelete
  31. assalamualaikum wr.wb saya tertarik dengan jam digitalnya kalo boleh minta skema dan sourcenya makasih, [email protected]

    ReplyDelete
  32. assalamualaikum wr.wb
    saya tertarik dengan jam digitalnya kalo boleh minta skema dan sourcenya
    Terimakasih

    ReplyDelete

Silahkan komentar yang baik ya...!

Temukan ILMU TEKNO lainnya. Jangan sampai kelewatan, daftarkan emailmu disini: GRATIS Ebook 30 LED Project

* indicates required