Proyek Lain Seputar Power Bank Serba Guna 9 Volt

Proyek lain hari ini adalah masih seputar USB sebagai charger serbaguna untuk keperluan charger ga... thumbnail 1 summary
Proyek lain hari ini adalah masih seputar USB sebagai charger serbaguna untuk keperluan charger gadget atau smartphone lainnya. Sumber tegangan yang masih utama adalah dari battery 9v yang mudah didapatkan.

Cara pembuatannya sangat mudah dan praktis siapa saja bisa membuatnya, kalau anda jeli ini bisa menjadi hal kreatif dan bernilai jual lho. Apalagi sekarang harga sebuah power bank masih terbilang mahal.

Oia, jangan lupa sebelum anda merakitnya perhatikan gambar rangkaian skematiknya ya, sebenarnya menganut prinsip dasar power supply menggunakan IC LM7805




Langkah 1:
Bahan dan komponennya:

  • Battery kotak 9volt
  • IC LM7805
  • Led hijau 3mm
  • Resistor 1K ohm
  • Lem Expoxy 5 menit
  • Cutter
  • Kikir besi
  • Gergaji besi
  • Penggaris
  • Ampelas air
  • Kabel secukupnya
  • Type A Female USB port

Langkah 2:

Langkah 3:
Langkah 4:

Langkah 5:

Langkah 6:

Langkah 7:


Itulah langkah singkat, maaf ya kali ini lagi bad mood mau menjelaskan langkahnya panjang lebar, anda lihat sendiri ya pentunjuk praktisnya. kalau ada kesilitan jangan sungkan tanyakan ke saya, kalau suka saya minta jempol anda ya klik disini 

Instruksi lengkap Proyek Lain Seputar Power Bank Serba Guna 9 Volt, download klik disini. Berminat untuk pemesanan produk ini silahkan klik sini 

19 comments

  1. outputnya arus dan tegangannya berapa ?

    ReplyDelete
  2. skematik yang atas atau bawah?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Beli Bahan nya dimana ya??
    tertarik nih.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  5. Bisa di charger lg /ngga,,,?

    ReplyDelete
  6. Bisa di charger lg /ngga,,,?

    ReplyDelete
  7. haha nice info gan.. keliatan kok bad mood nya.. masa' nulis kesulitan jadi kesilitan.. haha :D

    ReplyDelete
  8. 7805nya bisa diganti SMR8805 gan biar lebih stabil dan adem, bisa handle arus lebih besar

    contoh skemanya :
    http://goo.gl/D80EAB

    ReplyDelete
  9. @Muiz Bikerz
    arusnya masuk 1000mA tegangyan antara 4.8-5.1Vdc

    ReplyDelete
  10. bagus nih....
    klo pengen bisa d charge batere 9v nya gmna?
    d tambahin rangkaian apa?
    biar seperti power bank yg aslinya
    :)

    ReplyDelete
  11. Saya minta yang pake transistor bs ga jadi biar batre in tidak cepat habis

    ReplyDelete
  12. kalo gak usah pake condensator bisa gak mas

    ReplyDelete
  13. @masmixsangat tidak dianjurkan, sebaiknya pake elco ya... thx

    ReplyDelete
  14. gan komponen nya apa aja
    tolong d jawb c0z ane mau bikin

    ReplyDelete
  15. @jamal iresja komponennya sdh terpampang mas bro

    ReplyDelete
  16. pake elco gx..klo pke yang brapa volt&uf
    diatas mah gx ada tulisan elco.

    ReplyDelete
  17. Makasih buat artikelnya bagus dan bermanfaat banget
    Kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com

    ReplyDelete

Silahkan komentar yang baik ya...!